国产口爆正在播放欢迎访问国产口爆正在播放_国产精彩口爆合集_国产口爆手机视频网站

|

当前位置:国产口爆正在播放 > 专题专栏 > “双随机、一公开”监管专栏

行政强制执行决定书(南京鑫诚船业有限公司)
文章来源:南京市水务综合行政执法总队  发布时间:2018-12-28 15:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   

国产口爆正在播放_国产精彩口爆合集_国产口爆手机视频

行政强制执行决定书

                                  宁水强执字〔2018〕24号

当事人:南京鑫诚船业有限公司      

注册号:320111000098930             

法定代表人:谈国华

住 所:南京市浦口区乌江镇林蒲村江边大道新合组

联系人; 刘岱虎

联系方式:13626114178

   

国产口爆正在播放      经查,江都市鑫诚造船厂通过买卖取得原南京地泮船业有限公司在长江南京河段北岸浦口区桥林街道林蒲社区主江堤(堤防桩号K1+600处)迎水面江滩地的建筑物、构筑物,但仍以南京地泮船业有限公司名义经营,同时对南京地泮船业有限公司场地进行平整,修缮原有建筑物,并建设了龙门吊基础等构筑物,2014年5月南京地泮船业有限公司更名为南京鑫诚船业有限公司(以下简称:鑫诚船业公司)。鑫诚船业公司在上述地点实际所属的建筑物、构筑物共计十二处(占用江滩地总面积为663平方米)。鑫诚船业公司的行为违反了《中华人民共和国水法》第三十八条第一款:“在河道管理范围内建设桥梁、码头和其他拦河、跨河、临河建筑物、构筑物,铺设跨河管道、电缆,应当符合国家规定的防洪标准和其他有关的技术要求,工程建设方案应当依照防洪法的有关规定报经有关水行政主管部门审查同意”之规定,构成水事违法行为。

        2018年11月27日,国产口爆正在播放_国产精彩口爆合集_国产口爆手机视频(以下简称:我局)向鑫诚船业公司留置送达了《国产口爆正在播放_国产精彩口爆合集_国产口爆手机视频责令限期拆除决定书》(宁水限拆字〔2018〕23号),鑫诚船业公司未按上述决定书的要求履行自行拆除各类建筑物、构筑物的义务。2018年12月17日,我局向鑫诚船业公司留置送达了《国产口爆正在播放_国产精彩口爆合集_国产口爆手机视频履行义务催告书》(宁水强催字〔2018〕21号),经催告,鑫诚船业公司仍未履行确定的拆除义务,但于2018年12月18日向我局进行了陈述和申辩,其陈述申辩的主要观点为:一、鑫诚船业公司法定代表人谈国华与林如勤签订了合法有效的《船厂买卖合同》;与双云村、林蒲村签订了合法有效的《土地租赁协议》,并支付了租金。二、鑫诚船业公司依法办理了工商变更登记手续。三、认为我局做出责令限期拆除决定书行为有失妥当,我局在没有作出任何补偿的情况下,做出限期拆除决定书,有失公允。恳请我局考虑到谈国华(鑫诚船业有限公司法定代表人)的实际投资数额较大,以及我局的具体行政行为将给谈国华造成巨大损失的情况下,对当事人作出合法、合情、合理的补偿。

国产口爆正在播放       经复核,我局认为:一、所签订的《船厂买卖合同》和《土地租赁协议》,属双方当事人之间的民事行为,不在水法律法规的调整范围之内。二、依据《中华人民共和国水法》的规定,在河道管理范围内从事建设活动,须经水行政主管部门审查批准。鑫诚船业公司占有的建筑物、构筑物均未取得水行政许可手续,已构成水事违法行为。鑫诚船业公司的工商变更登记手续不能取代水行政许可手续。三、我局在查明相关事实的前提下,依据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国行政强制法》等法规规定,对鑫诚船业公司作出的《责令限期拆除决定书》等法律文书,是依法履行职责的行为。因此,我局对鑫诚船业公司陈述申辩的观点均不予采信。

国产口爆正在播放       依据《中华人民共和国行政强制法》第三十七条第一款“经催告,当事人逾期仍不履行行政决定,且无正当理由的,行政机关可以作出强制执行决定”和《中华人民共和国水法》第六十五条第二款“未经水行政主管部门或者流域管理机构同意,擅自修建水工程,或者建设桥梁、码头和其他拦河、跨河、临河建筑物、构筑物,铺设跨河管道、电缆,且防洪法未作规定的,由县级以上人民政府水行政主管部门或者流域管理机构依据职权,责令停止违法行为,限期补办有关手续;逾期不补办或者补办未被批准的,责令限期拆除违法建筑物、构筑物;逾期不拆除的,强行拆除,所需费用由违法单位或者个人负担,并处一万元以上十万元以下的罚款”之规定, 我局依法作出如下决定:

国产口爆正在播放       对鑫诚船业公司在长江南京河段北岸浦口区桥林街道林蒲社区主江堤(堤防桩号K1+600处)迎水面江滩地实际所属的十二处各类建筑物、构筑物依法予以强制拆除,所需费用由鑫诚船业公司负担。具体拆除时间以公告为准。

国产口爆正在播放       本行政强制执行决定书自送达之日起生效,如不服本决定,鑫诚船业公司可在收到本决定书之日起六十日内依法向南京市人民政府或江苏省水利厅申请行政复议;或者在收到本决定书之日起六个月内直接向南京铁路运输法院提起行政诉讼。    


                                   

 

                                                                                                                         国产口爆正在播放_国产精彩口爆合集_国产口爆手机视频

                                                                                                                        2018年12 月27日