国产口爆正在播放欢迎访问国产口爆正在播放_国产精彩口爆合集_国产口爆手机视频网站

|

当前位置:国产口爆正在播放 > 专题专栏 > “双随机、一公开”监管专栏

行政强制执行决定书(南京市浦口区永胜船舶修造厂)
文章来源:市水务综合行政执法总队  发布时间:2018-12-03 14:20  阅读次数:此处显示稿件总访问量

宁水强执字〔2018〕22号

当事人:余永胜         公民身份号码:32011419670626301X   

联系方式:13815892100

住址:南京市建邺区营盘43-2号2队

名称:南京市浦口区永胜船舶修造厂

统一社会信用代码:92320111MA1P4C321G

经营场所:南京市浦口区乌江镇林东村五坝江边

余永胜(系南京市浦口区永胜船舶修造厂的经营者)未经水行政主管部门批准,于2004年起陆续在长江南京段北岸浦口区桥林街道林东社区主江堤(堤防桩号K11+400处)迎水面江滩地建设建筑物、构筑物。

余永胜上述行为违反了《中华人民共和国水法》第三十八条第一款:“在河道管理范围内建设桥梁、码头和其他拦河、跨河、临河建筑物、构筑物,铺设跨河管道、电缆,应当符合国家规定的防洪标准和其他有关的技术要求,工程建设方案应当依照防洪法的有关规定报经有关水行政主管部门审查同意”之规定,构成水事违法行为。

2018年9月5日,国产口爆正在播放_国产精彩口爆合集_国产口爆手机视频(以下简称:我局)向余永胜送达了《国产口爆正在播放_国产精彩口爆合集_国产口爆手机视频责令限期拆除决定书》(宁水限拆字〔2018〕19号),余永胜未履行自行拆除的义务。2018年10月18日,我局向余永胜送达了《国产口爆正在播放_国产精彩口爆合集_国产口爆手机视频履行义务催告书》(宁水强催字〔2018〕15号),余永胜已拆除了龙门吊二处,至今未履行拆除剩余十二处各类建筑物的义务,2018年10月19日余永胜向我局进行了陈述和申辩,其陈述的主要观点如下:

一、余永胜依法办理了工商营业执照,并取得了造船资质和安全生产标准化证书,船厂制造许可证年审也获得了浦口区发改局的支持,且船厂所在位置符合南京乌江船舶及船舶配套产业总体规划纲要,其船厂的建设行为不构成水事违法行为;二、余永胜在建设过程中受到水行政主管部门的罚款,后续建设行为曾向南京市长江河道管理处申请;十多年来余永胜未接到办理水行政许可通知书,2017年9月8日收到补办水行政手续通知后,余永胜向水利厅递交相关材料得到的回复是等待通知;三、余永胜曾与当地村委及街道签署土地租赁合同,后租赁合同被当地政府、村委会单方认定无效。希望我局鉴于自行拆除对余永胜造成的损失巨大,余永胜集资修建水泥路且建设高压供电给周边村民带来便利和就业机会,从支持民营企业等实际情况出发,重新考虑对余永胜在河道管理范围内从事建设行为的定性。

我局对余永胜陈述申辩事项进行了核实与调查,现回复如下:

一、根据《中华人民共和国水法》的规定,在河道管理范围内从事建设活动,须经水行政主管部门审查批准。余永胜未取得水行政许可建设船厂的行为,已构成水事违法。余永胜的工商营业执照、船舶制造许可证、造船资质以及区域岸线规划等材料均不能取代水行政许可手续;二、余永胜从事建设活动,一直未取得水行政许可手续。在2017年我局对余永胜下发了《限期补办水行政许可手续通知书》,后经我局向江苏省水利厅确认,余永胜未办理行政许可。我局曾对余永胜做出罚款的行政处罚,此次对余永胜作出的行政决定不涉及罚款,未违反《中华人民共和国行政处罚法》第二十四条“对当事人的同一违法行为,不得给予两次以上罚款的行政处罚”的规定;三、余永胜与当地村委及街道签订了土地租赁合同,后租赁合同被当地政府、村委会单方认定无效一事,属余永胜与当地村委及街道之间的民事行为,不在水法律法规的调整范围之内。余永胜所述的自行拆除造成的损失巨大、集资修建水泥路且建设高压供电给周边村民带来便利和就业机会,不属《中华人民共和国行政处罚法》所规定的可以免于行政处罚的情形。

综上所述,我局对于余永胜陈述、申辩的观点均不予采信。

依据《中华人民共和国行政强制法》第三十七条第一款“经催告,当事人逾期仍不履行行政决定,且无正当理由的,行政机关可以作出强制执行决定”和《中华人民共和国水法》第六十五条第二款“未经水行政主管部门或者流域管理机构同意,擅自修建水工程,或者建设桥梁、码头和其他拦河、跨河、临河建筑物、构筑物,铺设跨河管道、电缆,且防洪法未作规定的,由县级以上人民政府水行政主管部门或者流域管理机构依据职权,责令停止违法行为,限期补办有关手续;逾期不补办或者补办未被批准的,责令限期拆除违法建筑物、构筑物;逾期不拆除的,强行拆除,所需费用由违法单位或者个人负担,并处一万元以上十万元以下的罚款”之规定, 我局依法作出如下决定:

对余永胜在长江南京段北岸浦口区桥林街道林东社区主江堤(堤防桩号K11+400处)迎水面江滩地建设的十二处建筑物予以强制拆除,所需费用由余永胜个人负担。具体拆除时间以公告为准。

本行政强制执行决定书自送达之日起生效,如不服本决定,余永胜可在收到本决定书之日起六十日内依法向南京市人民政府或江苏省水利厅申请行政复议;或者在收到本决定书之日起六个月内直接向南京铁路运输法院提起行政诉讼。

国产口爆正在播放_国产精彩口爆合集_国产口爆手机视频

2018年12月3 日

备注:本决定书一式三份,第一份存档,第二份交当事人,第三份承办机构留存。