国产口爆正在播放欢迎访问国产口爆正在播放_国产精彩口爆合集_国产口爆手机视频网站

|

当前位置:国产口爆正在播放 > 媒体报道

江宁街道发起“长江守望者联盟”行动
文章来源:南京晨报  发布时间:2019-07-26 17:02  阅读次数:此处显示稿件总访问量

国产口爆正在播放为了全面落实党的十九大和习总书记关于长江黄金水道“共抓大保护、不搞大开发”的指示精神,牢固树立、自觉践行绿色发展理念,恢复长江岸线的生态环境,近日,南京市江宁区江宁街道开展“守望母亲长江 共护绿水青山”长江守望者文明实践行系列活动,并正式成立由该街道新铜、盛江、新洲等组成的7支社区“守望江情”巡江支队,开展长江沿岸日常巡江巡河、河道管护等志愿服务。“作为江宁儿女,保护母亲河长江是我们义不容辞的责任,让我们携起手来,珍爱大好河川……”舞台上,社区居民和工作人员共同发出保护长江倡议书。活动现场通过诗朗诵《话说长江》、舞蹈《不忘初心》、小品《家住长江边》、快闪《长江之歌》等一系列文艺活动,向广大居民宣传长江岸线生态环保工作,提升居民长江生态保护意识。此外,孩子们还以手指画的形式将“我心中的长江”呈现在百米长卷上,鼓励家人共同留下手印,立下保护长江的决心。

国产口爆正在播放“江宁街道作为全区唯一的沿江街道,拥有19.08公里的长江岸线,这既是我们的生态资源,更是未来的发展机遇。”据江宁街道相关负责人介绍,近年来,江宁街道坚持把长江岸线生态环境整治作为一项“头号工程”,今年完成了43处整治对象搬迁拆除任务,打赢了长江岸线生态环境整治攻坚战。此次江宁街道结合新时代文明实践工作,计划发起“长江守望者联盟”志愿服务,呼吁街道广大机关干部、公益组织、专业机构、企业群众等各界人士加入联盟,共筑守护长江“命运共同体”。

据介绍,“长江守望者联盟”下设“守望江情”巡江支队、“饮水思源”清江支队、“长江卫士”护江支队、“留住微笑”保江支队四支志愿服务队。其中,“饮水思源”清江支队主要从事长江岸线以及沿江水系的环境治理等志愿服务,“长江卫士”护江支队主要针对破坏长江行为开展联合执法、普法教育宣传等,“留住微笑”保江支队主要从事江豚等长江生态物种保护。今后,这四支志愿服务队将通过开展一系列保护长江文明志愿服务和活动,共同守护长江“母亲河”。