欢迎访问国产口爆正在播放_国产精彩口爆合集_国产口爆手机视频网站

|

当前位置:国产口爆正在播放 > 媒体报道

高科技,让治水“如虎添翼”
文章来源:南京日报  发布时间:2019-07-21 11:45  阅读次数:此处显示稿件总访问量

湖畔建一体化净水站,就地净化污水;利用生物菌“吃”掉水里的氮、磷、钾等导致水源富营养化的矿物质;运用智慧水务平台,在线监控保障设备正常运行……19日,市政协专项视察运用新材料新技术治污治水推进情况,记者跟随市政协委员一起,探访了我市多个高科技治水项目。

一体化净水站,就地净化污水

国产口爆正在播放在新庄立交西侧的玄武湖畔,记者看到了一座小型净水站,外观好似一节节灰色集装箱,外部穿插着多个不同颜色的管子。负责净水站安装运营的是江苏凯米膜科技股份有限公司,公司负责人介绍,这座一体化净水站主要处理从紫金山沟、老季亭沟、香料厂沟、岗子村沟上游来水,处理好的达标水排至神策门附近和平大沟,最终汇入金川河,为金川河流域实施生态补水。这座小小的净水站日处理能力达2万吨,出水水质达到V类水标准。

凯米膜公司负责人现场展示了几款新材料膜,有黄色的絮状膜,有白色的条状膜。“这些膜都是企业自主研发的,分别安装在净化设备的不同部位,通过它们的作用,可以达到脱氮、除磷、泥水分离等效果。”公司负责人介绍,这套封闭设备采用了生物膜反应器、新型节能MBR等三大专利技术。设备中还有一个生物滤池和天然植物喷淋相结合的工艺,能充分降低污水处理过程中产生的臭气。

据了解,净水站目前的主要功能是在雨污分流改造完成前处理污水,起到截污作用。未来,污水实现全收集全处理后,净水站将成为处理初期雨水的主要装置,因为初期雨水冲洗地表后携带大量污染物,直接汇入河道会造成很大污染。

国产口爆正在播放微生物“吞吐”后,水质由劣五类提升到五类

江宁区的鞭鞍河河水清冽,水草摇曳。前年,江宁区就启动了鞭鞍河整治,截污、清淤。不过,鞭鞍河水体流动差,加上主要承担蓄洪排涝功能,水质仍不理想。

“如今水质变好的原因主要归功于河堤上7个绿色的铁皮罐子。”南京瑞洁特公司负责人告诉记者,他们采用微生物净化技术,这7个罐体里有微生物菌和生物膜,相当于一个小型污水处理站。

爬上高高的罐体,记者看到,水泵抽来的河道里的水进入罐体。经过7个罐体7道程序处理后,水中的氮、磷、钾等被罐体内的生物菌“吃”掉,再排入河道,处理后的水达到准四类标准。该设备运行以来,鞭鞍河水质变化十分明显。经过微生物的“吞吐”,鞭鞍河的水质由劣五类提升到五类,出现了鱼类和藻类生物。

国产口爆正在播放智慧水务平台,监控保障设备正常运行

江北新区的镇南河是城市排涝河道,全长约1.2公里。记者在河边看到,排口整治工程仍在进行当中。“因为是一条‘断头河’,治理难度较大,我们要做的首先是通过设备运转让河水循环流动起来。”项目负责人介绍,项目设计上,共设计13个弃流排口,这13个排口分至3座调蓄处理系统,系统有净水、除臭等功能。

该项目还有一大特点就是有一个线上智慧水务平台。项目负责人介绍,平台连着各个功能数据,平时在手机上就可以监控设备的实时运行状况、水环境的实时状况,还能分析设备处理能力,及时了解告警信息,并提供应急预案