欢迎访问国产口爆正在播放_国产精彩口爆合集_国产口爆手机视频网站

|

当前位置:国产口爆正在播放 > 媒体报道

秦淮河河道管理处: 当好“护河主力军”,打造“高颜值河道”
文章来源:东方卫报  发布时间:2019-07-15 17:55  阅读次数:此处显示稿件总访问量

南京市秦淮河河道管理处成立于1979年,如今已走过了40个年头。秦淮河河道管理处的管辖河段长度约39公里,堤防长度约78公里,河道已从最初的主要承担防汛排涝、蓄水农灌、航运等基本功能,转变为兼有生态环境、文化休闲、景观旅游等多功能、多用途的城市基础设施和功能载体。

国产口爆正在播放秦淮河是南京的“母亲河”,随着沿岸居民的日益密集,河道环境越来越成为关乎市民生活品质的焦点,这对管理部门的工作也提出了更高的要求。日前,秦淮河河道管理处在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,结合工作实际,构建“网格化巡河”机制,将管理处全体职工分成12个小组,深入一线走河巡岸,常态化检视河道问题。干部职工们学做结合,在实践中加深了对初心、使命的再认识再提升。

在几十年如一日管河护河的老职工樊学志看来,河道巡查是河道管理的一项基础性工作,看似普通平凡,没有多少“技术含量”,但恰恰最能考验一个人的责任和耐心。“我负责巡查秦淮新河右岸,骑着电动车在河堤上穿梭,检查岸坡环境、违章情况、排口情况及堤防安全,一旦发现异常就在工作群中通报督促,虽然辛苦,但在巡查过程中,不仅能掌握第一手情况,实地琢磨处置方案,也能从市民群众、涉河项目施工人员、养护工人那里听到真实的诉求和建议,自己的管理水准也在点点滴滴的积累中逐渐提高。”樊学志坦言,网格化巡河最大的优势在于关口前移,让环境安全隐患无处遁形,如不尽快解决,首先自己这关就过不去。

国产口爆正在播放金德文是一名90后,自开展网格化巡河工作以来,他几乎每天都在上坊门桥至七桥瓮段河道间来回奔波。在他看来,大家被分到网格内,就意味着一份沉甸甸的责任,谁都不敢让问题在自己眼前飘过,就盼着这些问题能早日解决,隐患能一个一个地排除。“每次沿河走一遍,能够真切感受到秦淮河的变化,每次听到走过的市民发自内心的赞叹,自己就由衷地感到自豪,同时增强了当好‘河道守护神’的使命感和自信心。”

国产口爆正在播放南河原来是南京有名的一条黑臭河,自去年开展环境综合整治以来,河道面貌大为改观。顾全全程参与了南河环境综合整治工程的前期工作,对南河的情况比任何人都要熟悉,这次又被分配到南河参与巡查,看着南河的变化,他颇为感慨:“作为河道管理的一分子,我们的初心和使命就是水更清、河更畅、岸更美,让百姓充分感受到河流带来的那份宁静、那份秀美、那份安逸。市民对河道发自内心的夸奖,就是对我们工作最大的点赞。”

秦淮河边,多了躬身查看的身影,少了脏乱无序的痕迹,主题教育的深入开展让河道职工初心更坚定、使命更明晰,在实施河道精细化管理的生动实践中,做好为人民服务的时代答卷。