欢迎访问国产口爆正在播放_国产精彩口爆合集_国产口爆手机视频网站

|

当前位置:国产口爆正在播放 > 部门动态

浦口区水务局“三抓”“三强化”扎实做好夏季高温汛期安全生产工作
文章来源:浦口区水务局  发布时间:2019-07-25 15:57  阅读次数:此处显示稿件总访问量

国产口爆正在播放为进一步加强水务安全管理,扎实做好夏季高温汛期安全生产工作,确保行业和水务系统持续安全稳定,浦口区水务局采取三项举措全力做好夏季高温汛期安全生产工作。

一是抓责任落实,强化安全管理。由水务质量安全监督站牵头,每半月对全区在建水务工程完成一次质量安全检查,认真检查各单位在主体责任落实和安全隐患排查整治中存在的不足和薄弱环节,督促相关责任主体认真落实安全管理责任。强化高温期间户外作业管理,督促各施工单位避开高温时段并采取防暑降温措施,合理安排施工时间,做好夏季高温期间安全生产管理。

国产口爆正在播放二是抓应急管理,强化防汛安全。严格落实防汛工作责任,在7月16日—23日长江(浦口段)超警戒水位期间,迅速启动应急预案,充分做好抢险人员、物资准备;进一步增派技术力量,严格落实领导带班和24小时值班值守制度,对长江(浦口段)防汛工作开展情况进行24小时不间断巡查检查,共出动巡查人员1600人次,有效处置了闸口泵站和马陈涵两处险工隐患,防汛工作责任落实到位。

三是抓重点环节,强化重点防控。加强源头管理、水质监测、巡查检修等,切实做好夏季高温期间的供水安全。认真抓好危化品管控工作,督促自来水公司加强对液氯的运输、储存、使用等环节的安全管理。认真做好电气火灾的安全防范工作,7月上旬,以基层站所为单位,在全系统组织开展消防安全应急演练;7月23日,组织开展水务系统消防安全培训,全面提升系统内干部职工的应急处置能力。